Witherby: ЭКНИС, Планирование прохождения маршрута и несение вахты, новое издание

10.03.2022

Информация о новом издании Witherby:

 

ECDIS Passage Planning and Watchkeeping - 2022 Edition

ЭКНИС, Планирование прохождения маршрута и несение вахты, издание 2022 года

ECDIS Passage Planning and Watchkeeping

Публикация предназначена для навигаторов.

 

Глубокие знания ЭКНИС способствуют безопасной навигации и эксплуатации судна, а также более эффективной работе команды мостика. В издании рассматривается практическое применение возможностей ЭКНИС, использование всех доступных функций и методов, например, установка правильных значений безопасных глубин и контуров безопасности, а также минимальный масштаб отображения (SCAMIN) и управление аварийными сигналами.

Для иллюстрации самых передовых методов работы издание снабжено обновлёнными скриншотами ЭКНИС и схемами; например, приведена блок-схема APEM (четыре последовательных этапа планирования маршрута - оценка, планирование, выполнение и мониторинг).

В этом издании также отражены процедуры правильной настройки ЭКНИС, и другие практические вопросы работы с применением методологии APEM.

Чтобы пользоваться всеми преимуществами системы, оператору необходимо иметь опыт в настройке ЭКНИС, особенно хорошо разбираться в настройках безопасности, понимать, как были получены отображаемые данные, и уметь проверять точность непрерывного определения местоположения. Ключом к эффективной навигации является контроль местоположения с помощью глобальной навигационной спутниковой системы GNSS, регулярная перепроверка положения по позиционным линиям (LOP) альтернативными методами определения местоположения.

Практическое применение функций и методов ЭКНИС позволяет поддерживать и развивать навыки морской навигации. Изучение различных типов ЭКНИС способствует более безопасной и эффективной эксплуатации судна.

В ноябре 2021 года Верховный суд Великобритании вновь подтвердил решение о том, что ошибочный или неполноценный план прохода фактически делает судно юридически непригодным к плаванию. В рассматриваемом случае крупный контейнеровоз сел на мель. Компания была привлечена к ответственности, ущерб составил несколько миллионов долларов. Было установлено, что карта не была должным образом обновлена с учётом Извещений мореплавателям, содержащих данные о глубинах за пределами фарватера.

 

Новое издание доступно с помощью лицензии Witherby Connect (для чтения электронных книг в браузере).

 

Для заказа этой и других публикаций звоните: +7 (812) 617-79-32 или пишите: sales@edatallc.com

Техподдержка: support@tgtedata.com

По вопросам электронных навигационных решений обращайтесь, пожалуйста:  digital@edatallc.com 

 

 

sales@edatallc.com