english   русский
напишите нам: sales@edatallc.com

Гидрографическая служба Великобритании (UKHO) предупреждает о проблеме отображения символа «Отдельная опасность» (Isolated Danger)

11.05.2021

Гидрографическая служба Великобритании (UKHO) опубликовала важное уведомление о безопасности использования (ЭКНИС) ECDIS.

Пожалуйста, срочно передайте эту информацию своим судам.

Стало известно о проблеме безопасности: символ «Отдельная опасность» (Isolated Danger) не отображается надлежащим образом на отдельных ЭКНИС (ECDIS) в некоторых редких случаях.

Эта проблема возникает в результате обработки части обновлений электронных навигационных карт (ENC) на некоторых ЭКНИС (ECDIS), и будет решена путём выпуска корректировок для затронутых данной проблемой ЭНК (ENC), а также обновления программного обеспечения для затронутых ЭКНИС (ECDIS).

Производители ЭНК (ENC) и региональные координационные центры также осведомлены об этой проблеме, и несколько затронутых проблемой ЭКН (ENC) будут откорректированы как можно скорее.

Проблема с отображением не влияет на обнаружение опасностей при проверке маршрута или при мониторинге мелей.

В отчёте ЭКНИС (The ECDIS Pick Report) есть доступ к информации об опасности в обычном режиме.

Правильный символ будет отображаться, если ЭКНИС (ECDIS) находится в режиме отображения «Всё остальное» (‘ALL OTHER’).

Это уведомление будет включено в файл AVCS README от WK19/2021.

До решения проблемы мореплавателям следует продолжать реагировать на предупреждения и сигналы в обычном режиме, но иметь в виду, что иногда символ отдельной опасности (Isolated Danger) может отображаться на дисплее не так, как ожидалось.

Если символ не отображается, можно также применить обновление вручную.

Источник: Voyager Worldwide

По  всем вопросам обращайтесь, пожалуйста, в нашу службу поддержки по телефону: +7 (812) 617-79-32,  или пишите: sales@edatallc.comsupport@tgtedata.com

sales@edatallc.com