На чём основано увеличение платы за транзит судов

21.09.2022

Суэцкий канал повысит плату за транзит в 2023 году

Suez Canal

 

Плата за проход судов через Суэцкий канал в следующем году вырастет на 15%, за исключением сухогрузов и круизных лайнеров, для которых плата увеличится на 10%.

 

Об увеличении платы за транзит с января 2023 года объявил г-н Усама Раби (Adm. Ossama Rabiee), председатель и глава администрации Суэцкого канала (SCA).

Увеличение суммы сбора основано на ряде факторов, наиболее важным из которых являются средние ставки фрахта.

«За прошедший период наблюдался значительный и последовательный рост фрахтовых ставок; особенно это касается фрахтовых ставок контейнерных перевозок по сравнению с теми, которые были зафиксированы до пандемии Covid-19, что приведёт к повышению операционной прибыли судоходных линий в течение 2023 года в свете продолжающейся нестабильности в глобальных цепочках поставок и перегруженности портов по всему миру, а также тот факт, что судоходные линии заключили долгосрочные контракты на перевозку по очень высоким ставкам», - сказал г-н Раби.

Администрация Суэцкого канала также отметила значительное улучшение показателей производительности рынка танкеров: ежедневные ставки фрахтования танкеров с сырой нефтью выросли на 88% по сравнению со средними ставками в 2021 году, а среднесуточные ставки для перевозчиков СПГ увеличились на 11% по сравнению с предыдущим годом.

Плата для всех типов судов, включая танкеры и контейнеровозы, увеличится на 15%. Единственными исключениями являются сухогрузы, где ставки фрахта в настоящее время чрезвычайно низки, и круизные лайнеры, сектор, который все ещё восстанавливается после почти полной остановки во время пандемии.

Повышение происходит именно в то время, когда операторы судов уже сталкиваются с растущими расходами на топливо, однако возросшая экономия топлива за счёт использования более короткого маршрута через Суэцкий канал может служить частичным оправданием увеличения платы за проход.

Суэцкий канал предлагает значительно более короткий маршрут между Азией и Европой, единственной альтернативой которому является плавание вокруг Африки.

Когда в марте 2021 года Суэцкий канал был заблокирован севшим на мель контейнеровозом, аналитики Sea Intelligence подсчитали на основе анализа движения судов, идущих со скоростью 17 узлов, что проход маршрутом через мыс Доброй Надежды добавит семь дней к рейсу из Сингапура в Роттердам, десять дней в западное Средиземноморье, чуть более двух недель в восточное Средиземноморье, и до четырёх с половиной дней до восточного побережья США.

Г-н Раби также отметил, что увеличение суммы сбора неизбежно, учитывая текущую глобальную инфляцию, составляющую более 8%, и растущие эксплуатационные и навигационные расходы Суэцкого канала.

«Администрация Суэцкого канала применяет ряд механизмов для приведения своей ценовой политики в соответствие с изменениями на рынке морских перевозок, только так мы можем гарантировать, чтобы Суэцкий канал оставался наиболее эффективным и наименее затратным маршрутом по сравнению с альтернативными маршрутами», - говорится в сообщении администрации.

Предусмотрена система скидок в размере до 75% для определенных секторов судоходства на определенные периоды, если рыночные условия приведут снижению конкурентоспособности канала.

Источник: Seatrade Maritime News

sales@edatallc.com