Поправки к Международной конвенции по охране человеческой жизни на море (СОЛАС)

31.01.2024

Поправки к СОЛАС (SOLAS)

 

Принят ряд поправок к Международной конвенции по охране человеческой жизни на море (СОЛАС) и связанным с ней кодексам. 

Правила вступают в силу 1 января 2024 года:

Поправки к МКМПОГ (41-22, IMDG) – MSC.501(105)

Обновления Международного кодекса морской перевозки опасных грузов (МКМПОГ), которые применялись на добровольной основе с 1 января 2023 года, вступят в силу 1 января 2024 года.

Поправки соответствуют обновлениям рекомендаций ООН по перевозке опасных грузов (22-е издание, для всех видов транспорта).

Следующие пересмотренные циркуляры также применяются с 1 января 2024 года:

•             Рекомендации по безопасному использованию пестицидов на судах, применимые к фумигации грузовых интермодальных транспортных единиц (MSC.1/Circ.1361/Rev.1, в новой редакции);

•             Регламент работы при чрезвычайных ситуациях для судов, перевозящих опасные грузы (Руководство по процедурам аварийного реагирования EmS) (MSC.1/Circ.1588/Rev.2, в новой редакции).

Судовладельцам, фрахтовщикам, ответственным лицам, которые занимаются перевозкой опасных грузов в упакованном виде, рекомендуется обеспечить соблюдение новых поправок.

Поправки к СОЛАС (раздел II-1/3-8, SOLAS) о буксирном и швартовном оборудовании – MSC.474(102)

Целью этих поправок является повышение безопасности швартовки. Установлены новые требования к выбору, размещению, осмотру, техническому обслуживанию и замене швартовного оборудования, включая тросы. Документация, относящаяся к проектированию швартовных устройств и выбору швартовного оборудования, оформленная соответствующим образом, должна храниться на борту.

Новые требования включены в правило II-1/3-8 СОЛАС, касающееся буксирного и швартовного оборудования, и подкрепляются следующими руководящими принципами:

•             Руководство по проектированию швартовных устройств и выбору соответствующего швартовного оборудования и элементов для безопасной швартовки (MSC.1/Circ.1619)

•             Руководство по проверке и техническому обслуживанию швартовного оборудования, включая тросы (MSC.1/Circ.1620)

•             Руководство по судовому буксирному и швартовному оборудованию (MSC.1/Circ.1175/Rev.1, в новой редакции)

•             Обобщённое толкование главы II-1 СОЛАС (MSC.1/Circ.1362/Rev.2)

Требования к конструкции будут применяться к новым грузовым и пассажирским судам, построенным 1 января 2024 года или после этой даты, водоизмещением более 3000 тонн, а также, при наличии практической возможности, должны применяться к судам водоизмещением 3000 тонн и ниже. Требования к техническому обслуживанию и осмотру (проверке) будут применяться ретроактивно ко всем судам.

Владельцам судов новой постройки (если контракт на строительство подписан 1 января 2024 года или после этой даты, или, при отсутствии контракта на строительство, если киль заложен 1 июля 2024 года и позже, или если судно сдано 1 января 2027 года или позже) рекомендуется ознакомиться с правилами, касающимися расчётных требований к конструкции при проектировании, в соответствии с классом и типом судна, и руководствоваться требованиями нормативных актов.

Существующим судам рекомендуется ознакомиться с текущими процедурами проверки и технического обслуживания швартовного оборудования и тросов, для соблюдения полного соответствия требованиям руководящих принципов СОЛАС.

Источник: Комитет Международной морской организации по безопасности на море (ИМО)

За более подробной информацией, а также по вопросам электронных навигационных решений обращайтесь, пожалуйста: digital@edatallc.com  Техподдержка: support@edatallc.com

 

 

digital@edatallc.com