english   русский
напишите нам: sales@edatallc.com   электронные продукты: digital@edatallc.com

Вопросы обеспечения безопасности экипажа, судна и груза при перевозке контейнеров на балкерах

08.12.2021

Carriage of Containers on Bulk Carriers - A Practical Guidance 

Перевозка контейнеров на сухогрузах - Практическое руководство

Carriage_of_containers

 

Подходят ли обычные сухогрузы для перевозки контейнеров? Этот вопрос был поднят несколькими отраслевыми организациями, и в этой статье мы рассмотрим технические и юридические последствия такого варианта. Перевозка контейнеров на балкерах является актуальной темой, и для обеспечения безопасности экипажа, судна и груза необходимо тщательное планирование и подготовка.

 

Навигация

Если контейнеры перевозятся в качестве палубного груза, необходимо учитывать видимость с ходового мостика (согласно п. 22 ч. 5 СОЛАС (SOLAS), и требования Конвенции о Международных правилах предупреждения столкновений судов в море (COLREG). Так называемая складская укладка контейнеров «castle stowage», закрывающая максимально допустимые слепые сектора для видимости, обычно не допускается.

 

Во время морского перехода

Планирование перехода: На контейнерном судне прогноз погоды и метеорологическая обстановка по маршруту является очень важной частью процесса планирования перехода. Сложные метеоусловия, штормовая погода, приводящая к параметрической и резонансной бортовой качке, являются общим фактором почти во всех заявлениях, связанных с обрушением штабеля контейнеров. Заинтересованные читатели могут обратиться к статье, опубликованной на сайте компании Gard (норвежская компания по страхованию и возмещению ущерба в морской отрасли): «Почему рушатся штабеля контейнеровозов и кто несёт за это ответственность?». Существует современное программное обеспечение и сервисы по составлению маршрутов с учётом метеорологических данных. Операторам и владельцам следует рассмотреть возможность внедрения этих технологий для безопасного выполнения морского перехода. Необходимо определить или, скорее, переопределить соответствующие погодные ограничивающие факторы, такие как максимальная высота волн и качка, поскольку влияние этих факторов будет отличаться в зависимости от того, перевозит судно насыпной груз или контейнеры.

 

Навигация

  • Маневрирование судна: Там, где контейнеры загружены на палубу, площадь парусности судна будет больше. Следовательно, судно будет вести себя по-разному и в море, и во время швартовки и разгрузки, особенно при высоких скоростях ветра или сильных порывах. Также могут потребоваться дополнительные буксиры для содействия маневрированию судна во время кантовочных операций в порту, операций по швартовке/снятию с якоря, отчаливанию. Лицам командного состава, несущим вахту, следует учитывать, что большая площадь парусности влияет на маневренность судна.
  • Наблюдательный пункт: Контейнеры, загруженные на палубу, могут затруднять вахтенным обзор, и мешать безопасному наблюдению. Программное обеспечение для загрузки судна должно быть в состоянии информировать экипаж о том, выполняются ли требования СОЛАС (SOLAS) в отношении минимальной видимости.

 

Мониторинг во время перехода: Во время перехода экипажу необходимо внимательно следить за креплениями, поскольку они могут ослабнуть во время движения судна. В дополнение к контролю креплений и найтовки, также необходимо следить за остойчивостью судна на этапах перехода. Расход топлива во время перехода повлияет на остойчивость судна, которую необходимо будет компенсировать балластом, особенно если судно имеет низкий показатель GM (метацентрическая высота; метацентр - центр кривизны траектории, по которой перемещается центр величины в процессе наклонения судна) при выходе из порта загрузки.

 

Источник: Poseidon Navigation Services Ltd

Maritime Cyprus, Морской Кипр – полный текст статьи

 

Звоните: +7 (812) 617-79-32 или пишите: sales@edatallc.comsupport@tgtedata.com

По вопросам электронных навигационных решений обращайтесь, пожалуйста:  digital@edatallc.com 

 

sales@edatallc.com