english   русский
напишите нам: sales@edatallc.com

Новые публикации INTERTANKO, NVKK Netherlands Shipmasters' Association, Witherbys, BIMCO, ICS, объявления UKHO

24.11.2021

Объявления, информация о новых изданиях,  а также морские публикации для вашей судовой библиотеки, которые уже доступны к заказу в компании Е-Дата:

 

INTERTANKO Guide to Port State Control 3rd Edition

INTERTANKO PSC

Международная ассоциация независимых владельцев танкеров: Руководство по прохождению инспекций государственного портового контроля, 3-е издание

Новая публикация, посвящённая контролю со стороны государства порта, направлена на повышение эффективности всех типов судов, а не только танкеров. В одном документе объединена информация о различных правовых режимах инспекций государственного портового контроля (PSC), стадиях процесса проверки, включая указания, подготовленные Комитетом по проверке INTERTANKO.

Содержащиеся в этом издании рекомендации позволят экипажам судов и персоналу береговой службы лучше понять систему инспекций государственного портового контроля (PSC), помогут подготовиться к проверкам и сократить количество недостатков, которые могли бы привести к задержанию судна.

Государственный портовый контроль (PSC) - это инспекция иностранных судов в национальных портах для проверки состояния судна и его оборудования, соответствия требованиям международных правил, а также для проверки укомплектованности личного состава, и эксплуатации судна в соответствии с необходимыми правилами.

Наиболее важные технические конвенции ИМО (IMO) содержат положения о проверках судов при посещении иностранных портов, в соответствии с требованиями ИМО. Ответственность за стандартные характеристики судов лежит на владельцах, классификационных обществах и государстве флага, но государственный портовый контроль (PSC) создаёт сеть, систему безопасности, и, как показал опыт, эффективно выявляет субстандартные суда.

Судоходная отрасль добилась значительного прогресса и продолжает развиваться, но инциденты показывают, что некоторые суда, не отвечающие установленным требованиям, проскальзывают через сеть. На выявление таких нарушений нацелен государственный портовый контроль (PSC), уделяющий внимание обмену данными и улучшению подготовки инспекторов, повышению их профессиональных навыков и более точному направлению их усилий.

Члены Международной ассоциации независимых владельцев танкеров INTERTANKO давно признали важность грамотной эксплуатации и обслуживания танкеров. Разработаны критерии обеспечения собственных стандартов качества. Предъявляя высокие требования, Ассоциация и Комитет по проверке в то же время поддерживают владельцев, подготовив Руководство по процессу проверки, которое включает рекомендации как по прохождению инспекций государственного портового контроля (PSC), так и по коммерческим процессам проверки танкеров.

 

Доступен для скачивания справочник: Legal Handbook for the Shipmaster

Legal Handbook Shipmaster

Правовой справочник: Юридическое руководство для капитана судна

Издание Ассоциации капитанов торгового флота (NVKK, Netherlands Shipmasters' Association), 2020

Капитан судна должен иметь дело как с национальным, так и с международным законодательством, требования которого распространяются на все морские суда. Поэтому цель данного Руководства состоит в том, чтобы дать ясное представление о национальных и международных законах и правилах. Основное внимание в книге уделяется безопасности судна, экипажа, окружающей среды и грузовых операций, независимо от государства флага судна или национальности экипажа.

Эта книга является международным стандартным универсальным справочником как для капитана судна, так и для других заинтересованных сторон.

Национальное морское законодательство разных государств имеет много общего, поскольку эти законы основаны на международных морских соглашениях. Морское право в большинстве стран регулируется отдельным сводом законов и обладает юрисдикцией, независимой от национальных законов.

Международными основами национального морского законодательства являются:

Конвенция Организации Объединенных Наций по морскому праву (UNCLOS);
Международная конвенция по предотвращению загрязнения вод с судов (МАРПОЛ);
Международная конвенция по охране человеческой жизни на море (СОЛАС);
Международная конвенция о подготовке и дипломировании моряков и несении вахты (STCW);
Конвенция о труде в морском судоходстве (MLC).
В Руководстве разъясняются наиболее важные юридические термины международного и национального права для капитана судна. Также описано влияние правил ЕС на национальное морское законодательство государств-членов ЕС. Приоритет на борту имеет национальное законодательство государства флага, если только судно не находится в водах иностранного прибрежного государства. В Руководстве подробно рассматривается иерархия или приоритет различных юрисдикций и законов в различных морских зонах.

Это Руководство написано не на языке юридических формулировок, а на языке капитана судна и моряков. Правовой справочник незаменим в любой точке земного шара. Капитан корабля занимает центральное место в этой книге.

Загрузить книгу можно по ссылке.

 

Уже в продаже новое издание:

Witherbys, BIMCO, ICS - Cyber Security Workbook for On Board Ship Use

Cyber security workbook

Пособие по кибербезопасности на борту судна - 3-е издание, 2022

В последние годы судоходная отрасль пережила цифровую революцию: наличие Интернета на борту стало обычным явлением, а судовые системы все больше оцифровываются и интегрируются; в связи с этим возрастает и риск. Суда становятся целью для хакеров, и крайне важно, чтобы весь экипаж понимал, как и когда могут произойти кибератаки.

Используя подробные пошаговые контрольные списки, пособие по кибербезопасности предоставляет сотруднику службы безопасности судна практические навыки для выявления киберугроз и защиты уязвимых бортовых систем. В издании также даются рекомендации по обнаружению, принятию мер и последующему восстановлению в случае кибератаки.

Пособие поможет обеспечить соответствующее отражение киберугроз в бортовой системе управления безопасностью (SMS) (согласно резолюции MSC.428(98) ИМО). Издание будет полезно судовладельцам, менеджерам судов, сотрудникам портов и ИТ-отделов.

Эта публикация была подготовлена Балтийской международной морской конференцией (BIMCO), Международной палатой судоходства (ICS) и издательской группой Witherby.

 

НАПОМИНАНИЕ Гидрографической службы Великобритании (UKHO)

Об отзыве устаревших версий электронных книг (e-Reader) V1.0 и V1.2: остаётся менее 4-х недель до отзыва устаревших версий электронных книг.

Напоминаем, что обновление устройств для чтения электронных книг версий V1.0 и V1.2 будет прекращено 14 декабря 2021 года.

После этой даты обновления приложений электронных устройств для чтения версий V1.0 и V1.2 больше не будут поддерживаться, и всем пользователям потребуется обновить свои устройства до последних версий, v1.3 или v1.4, чтобы продолжать просматривать и обновлять электронные морские публикации (e-NP).

До момента отзыва с рынка версий v1.0 и v1.2, мы хотели бы напомнить о доступных руководствах пользователя и видеороликах поддержки, которые помогут пользователям переключиться на версию v1.3 или v1.4 для чтения электронных книг, которые можно найти на сайте Британского Адмиралтейства:

Электронные морские публикации Британского Адмиралтейства (AENP)

 

Объявление Британского Адмиралтейства:

BALTIC SEA CHART DATUM 2000 (BSCD2000)

КАРТЫ БАЛТИЙСКОГО МОРЯ по стандарту 2000 (BSCD2000)

Картографическая база данных Балтийского моря 2000 (BSCD2000) - это геодезическая справочная система, принятая для гидрографической съемки Балтийского моря, гидрографической инженерии, морских карт, навигационных публикаций и информации об уровне воды; система основана на общих геодезических стандартах для системы высот (VERSA) и системы пространственной привязки (ETRS89) в Европе. Стандарт BSCD2000 будет принят в ближайшее время в качестве единой картографической базы всеми странами Балтийского моря.

Карты Британского Адмиралтейства и зарубежных стран, за исключением российских карт, постепенно переходят на новую базу данных карт Балтийского моря по стандарту 2000 (BSCD2000), завершение работ по переходу ожидается в 2026 году. В течение переходного периода карты могут ссылаться либо на средний уровень моря (MSL), либо на BSCD2000. Для получения дополнительной информации свяжитесь с национальными картографическими организациями, и посетите сайт журнала Международного гидрографического обозрения (IHR) Международной Гидрографической Организации (IHO):

Глубина на российских картах приведена к базовым данным уровня моря (по официальному нулю глубин).

 

Для заказа этих и других публикаций, а также по всем вопросам, касающимся навигационных решений и безопасности мореплавания, обращайтесь, пожалуйста, по телефону: +7 (812) 617-79-32 или пишите: sales@edatallc.comsupport@tgtedata.com

 

 

 

sales@edatallc.com