english   русский
напишите нам: sales@edatallc.com   электронные продукты: digital@edatallc.com

Семинар Гидрографической службы Великобритании «Навигация в меняющемся морском ландшафте»

22.11.2021

Новое поколение навигационных технологий на Лондонской Международной неделе судоходства (LISW 2021)

 
Статья опубликована в блоге Британского Адмиралтейства 15 ноября 2021 года.

LISW 2021: The next generation of navigational technologies

После двух сложных лет и бесчисленных виртуальных встреч, Лондонская Международная неделя судоходства в сентябре этого года стала исключительной возможностью собраться вместе, снова увидеть много знакомых лиц, и обсудить проблемы, которые ожидают нашу отрасль в будущем.

Гидрографическая служба Великобритании провела семинар «Навигация в меняющемся морском ландшафте». В ходе презентации мы рассмотрели, как следующее поколение навигационных технологий и решений для обработки морских данных, основанных на новом стандарте данных Международной гидрографической организации (IHO) S-100, поможет судоходству справиться с эпохальными задачами цифровизации и декарбонизации. Мы также проиллюстрировали планы Гидрографической службы Великобритании (UKHO) на ближайшие годы.

В первой части семинара мы с делегатами обсудили следующее поколение навигационных технологий, и его влияние на изменение способов обработки и обмена данными. Тем, кто не смог присоединиться к семинару, будет полезно ознакомиться с резюме обсуждения. В блоге также будут даны ответы на вопросы, на которые мы не смогли ответить в тот день.

Гидрографическая служба Великобритании (UKHO) поддерживает новые стандарты морских данных S-100 Международной гидрографической организации. Этот новый универсальный стандарт гидрографических данных обогатит следующее поколение информационных продуктов для коммерческого судоходства, сообществ, работающих в сфере географических информационных систем и океанологии, за счёт улучшения способов создания, обмена и использования данных.

С навигационной точки зрения, S-100 позволяет создавать множество различных цифровых наборов данных, которые могут использоваться в качестве наложений в ЭКНИС (ECDIS). Выводимые на дисплей объединённые и согласованные данные помогут командному составу на всех этапах планирования перехода и мониторинга. Предполагается, что в конечном итоге несколько цифровых слоев стандарта S-100 заменят физические навигационные публикации.

Важной особенностью высокотехнологичного навигационного продукта в рамках S-100 является S-102, стандарт данных по батиметрической поверхности. Наборы батиметрических данных с высоким разрешением имеют решающее значение для управления судном в условиях ограниченной глубины или замкнутых водных путей, в фарватерах, ограниченных по глубине и ширине. Подробные батиметрические данные значительно увеличивают запас прочности судов по сравнению с традиционными ЭНК(ENC). В дополнение к очевидным преимуществам в плане безопасности, существует и коммерческая значимость, поскольку высокое разрешение данных даёт совершенно новые возможности в планировании всех процедур «от причала до причала»: может позволить загружать больше грузов, рассчитывать точное время захода в порт и стоянки, выхода из доков и гавани, промежуточных этапов перехода, швартовки и проч.  S-102 является частью более широкой картины, поскольку один из основных наборов навигационных данных может быть объединён в рамках стандарта S-100  для ЭКНИС (ECDIS) с электронными навигационными картами S-101 и наборами данных об уровне воды S-104, чтобы предоставить морякам существенно улучшенный оперативный обзор физической среды путем динамической настройки контура безопасности судов.

Совместимость наборов данных S-100 и будущие возможности разблокирования этих данных поднимают очевидные вопросы относительно того, как изменятся сами ЭКНИС (ECDIS). Важно отметить, что системы в рамках стандарта S-100 обновляются с помощью машиночитаемых каталогов. Это позволяет отображать новые данные без необходимости дорогостоящего обновления программного обеспечения. К концу десятилетия мы впервые сможем увидеть на рынке новые системы, которые будут включать в себя множество дополнительных операционных преимуществ.

Гидрографическая служба Великобритании (UKHO) участвует в ряде пробных проектов с применением стандарта S-100. Результаты помогут лучше понять производственные процессы, и начать разработку комплексных предложений с производителями ЭКНИС (ECDIS) и разработчиками оборудования.

Гидрографическая служба Великобритании (UKHO) сотрудничает с Военно-морской гидрографической и океанографической службой Франции в проекте тестирования систем с использованием электронных навигационных карт стандарта S-101 и наборов данных в двух форматах S-57 и S-101 в процессе ходовых морских испытаний. Есть надежда, что результаты испытания покажут, что одновременное отображение двух форматов данных не влияет на безопасность судоходства, и что результаты испытания могут быть использованы для обоснования безопасности S-100 перед ИМО (IMO).

С внедрением любого нового оборудования, продукта или услуги, которые требуют изменений в политике и процедурах на борту судна, потребуется необходимый период ознакомительной подготовки для обеспечения безопасного использования. Это, безусловно, относится к ЭКНИС (ECDIS) при внедрении нового стандарта S-100. Новая система будет иметь расширенные функциональные возможности по сравнению с существующими системами. Навыки работы с новой системой стандарта S-100   повышают безопасность и максимальную эффективность судов и судоходных компаний. Важно подчеркнуть, что во время поэтапного внедрения новых ЭНК (ENC) S-101 большая часть символики останется идентичной той, которая используется в нынешних картах, для обеспечения безопасного перехода и облегчения требований к обучению.

Как подчеркивается в совместном исследовании по ЭКНИС (ECDIS) Отдела по расследованию несчастных случаев на море и Совета Дании по расследованию морских аварий, морские учебные заведения по-прежнему используют бумажные карты при обучении основным навигационным навыкам. Эту ситуацию необходимо изменить, чтобы компетентные моряки могли не только правильно использовать текущую ЭКНИС (ECDIS), но и в будущем при работе с новой системой на основе S-100 могли с уверенностью пользоваться всеми новыми функциями для максимальной эффективности.

Распространённой жалобой пользователей является изменчивость конструкции системы, и, как результат — трудности в поиске основных навигационных функций.  В настоящее время эта проблема находит решение с публикацией руководящих принципов ИМО(IMO) по стандартизации дизайна пользовательского интерфейса для навигационного оборудования, ранее известного как режим «S–Mode».

В руководстве будет представлен разработанный с учётом пользовательских запросов единый набор иконок (значков, пиктограмм), управляющих различными навигационными задачами.

Комитет ИМО (IMO) по безопасности на море принял поправки к стандартам производительности (требования к техническим характеристикам) для представления навигационной информации на бортовых дисплеях с датой внедрения всего нового оборудования 1 января 2024 года для бортовых навигационных дисплеев на мостике судна (для радиолокационного оборудования, ЭКНИС(ECDIS) и комплексных навигационных систем). Дата внедрения всех других навигационных дисплеев на мостике судна - 1 июля 2025 года. 

В отрасли наблюдается явный широкий интерес к потенциальным возможностям стандарта S-100 на фоне «зелёной» повестки дня в морской отрасли, для понимания того, как новые стандарты помогут на пути к декарбонизации. Реальность такова, что эти стандарты помогут заложить основу следующего поколения навигационных технологий, поддерживающих оптимизацию маршрутов, принцип «точно вовремя» (JIT) и устойчивое управление в морской отрасли.

В стандарте S-100 также будет предусмотрено моделирование данных об уровнях моря для  защиты и улучшения качества территорий прибрежных зон. В результате, помимо экономических, коммерческих преимуществ и преимуществ в области безопасности, которые принесёт S-100, можно получить огромные экологические выгоды.

Наконец, кибербезопасность: важно отметить, как мы будем защищать навигационные технологии следующего поколения от дополнительных рисков, особенно с увеличением объёмов данных, передаваемых между судном и береговыми службами. Стандарт S-100 обеспечивает дополнительные методы защиты по сравнению с существующими стандартами для предотвращения несанкционированного доступа к информации. Международная электротехническая комиссия (МЭК) также разрабатывает новый стандарт безопасности связи, или SECOM, который обеспечивает стандартизированную инфраструктуру связи между берегом и судном для передачи файлов, связанных с концепцией электронной навигации ИМО(IMO) e-Navigation . Крайне важно, чтобы меры кибербезопасности продолжали развиваться для снижения постоянно существующей и растущей угрозы кибератак. 

 

Автор: Том Мэллор (Tom Mellor), руководитель отдела технической поддержки и цифровых стандартов Гидрографической службы Великобритании

 

Источник: Британское Адмиралтейство

Перевод: Е-Дата

 

sales@edatallc.com