english   русский
напишите нам: sales@edatallc.com   электронные продукты: digital@edatallc.com

Каковы перспективы автоматизации судоходной отрасли и почему они так важны

10.09.2020

В следующем десятилетии миллионы людей будут работать удаленно, в связи с чем судоходная отрасль постепенно вступает в эру автоматизации и интеграции. Данный процесс вовсе не подчеркивает преимущества замены моряков компьютерами – важность их работы неоспорима.

Автоматизация и интеграция говорят о необходимости наличия более «чистых», быстрых и качественных объемов данных, автоматически предоставляемых как береговым службам, так и морякам. В то же самое время – соответствие нормативным требованиям становится все более связанным с процессом верификации; автоматизация все больше охватывает информацию и регламенты.

Если учитывать сценарий развития событий, при котором одни моряки не могут покинуть суда, а другие – оказываются на борту без необходимого опыта, становится очевидным, что многие процессы должны осуществляться онлайн. Учитывая, что многие процессы могут функционировать в режиме онлайн с помощью программного обеспечения и систем, уровень прозрачности и эффективности значительно повышается.

Хотя за последние годы объем данных, пересылаемых с берега на борт судна, серьезно увеличился, данный процесс на практике остается фрагментированным: после отправки отдельные пакеты данных должны собираться в единый набор уже на судне.

Данный факт создает более высокий риск возникновения ошибок, и в критический момент у моряков может не оказаться нужной информации. У береговых служб также могут возникнуть проблемы: несмотря на то, что маршрут известен и утвержден заранее, невозможно утверждать, что судно с точностью придерживается согласованного плана; кроме этого, не всегда возможно получать ежедневные обновления о позиции судна и об объемах использованного топлива.

Долгое время все процессы на борту не были цифровыми, и этот факт определял иерархию в команде моряков. Стремительные изменения в сфере разработки новых технологий привели к отставанию судоходной отрасли и в некоторой степени моряков. Остается целесообразной необходимость того, чтобы моряки сфокусировались на задачах, с которыми не могут полностью справиться машины, а этих задач предостаточно.

Итак, автоматизация набирает обороты, но требуется безопасный переход к ней, а также понимание того, когда данные получены и изменения произведены. Команда на борту должна быть информирована об изменениях и получать доступ к новой информации при необходимости.

Важность внедрения новых технологий и правильного отношения к ним иллюстрируют аварии. Уверенность в точном местоположении судна и его реальное местоположение – это не одно и то же.

Если судовладелец заблаговременно понимает, что его судно попадет в неблагоприятные погодные условия, сменило намеченный курс или использует больше топлива, то ему следует забить тревогу.

 COVID-19

Автор: Hayley van Leeuwen (Voyager Worldwide

Текст и фото: https://splash247.com/whats-coming-next-and-why-it-matters/

 

sales@edatallc.com