Коэффициент интенсивности выбросов (CII) и коэффициент энергоэффективности судна (EEXI)

30.11.2022

Maritime compliance: EEXI and CII – changes to tackle carbon emissions

EEXI CII

Соблюдение требований морского законодательства:

Индексы энергоэффективности EEXI и CII – новые инструменты для борьбы с выбросами углерода

 

С 1 января 2023 года суда обязаны начать сбор данных для отчётности о годовом эксплуатационном показателе углеродоёмкости (коэффициенте интенсивности удельных выбросов) (показатель CII) и о рейтинге судна, присвоенном по этому коэффициенту, а при первом освидетельствовании по истечении этого срока – провести проверку расчётного коэффициента энергоэффективности судна (показатель EEXI).

 

Поправки к Приложению VI Международной конвенции по предотвращению загрязнения с судов (МАРПОЛ) уже вступили в силу с 1 ноября 2022 года.

Новые правила требуют, чтобы с 1 января 2023 года все суда начали сбор данных по индексу интенсивности выбросов углерода и по рейтингу CII, а также по индексу энергоэффективности существующего судна (EEXI).

Показатель EEXI

Существующие суда брутто-вместимостью 400 ГТ и выше должны будут рассчитать коэффициент EEXI, который указывает на их энергоэффективность. Судно должно соответствовать конкретному требуемому показателю EEXI, который основан на коэффициенте сокращения выбросов углекислого газа.

Достигнутый судном показатель EEXI, и техническая документация должны быть проверены при первом ежегодном, промежуточном или новом освидетельствовании (при осмотре для возобновления класса судна) после 1 января 2023 года, в рамках первой части Международного обследования по предотвращению загрязнения воздуха (IAPP), после чего судну выдается Международный сертификат энергоэффективности (IEEC).

CII – Индикатор интенсивности выбросов углерода

Индекс углеродоёмкости ИМО (коэффициент CII) является оперативной мерой для борьбы с выбросами углекислого газа (CO2). Индекс применим к судам валовой вместимостью 5000 тонн и выше, что соответствует требованиям по регистрации расхода топлива судном в соответствии с Системой сбора данных ИМО (IMO-DCS).

В конце 2023 года и в конце каждого следующего года каждое судно валовой вместимостью 5000 тонн и выше должно рассчитать показатели и сообщить о коэффициенте CII за календарный год (с 1 января по 31 декабря).

Операционный рейтинг по коэффициенту CII

Коэффициент CII должен быть задокументирован и сверен с нормативным значением для определения рейтинга.

Присвоенный рейтинг (A, B, C, D или E) указывает на значительное, незначительное, умеренное превышение, или на низкий уровень показателей.

Методология расчёта достигнутого годового эксплуатационного показателя индекса CII судна и требуемого нормативного показателя должна быть включена в Судовой план управления энергетической эффективностью (SEEMP).

Устранение выявленных недостатков и меры стимулирования

Судно, получающее рейтинг «D» в течение трёх лет подряд, также, как и судно с рейтингом «E», должно разработать план корректирующих действий для достижения норматива по показателю CII («C» или выше).

Администрациям, портовым властям и другим заинтересованным сторонам, в зависимости от обстоятельств, рекомендуется предоставлять поощрения судам, имеющим рейтинг А или В.

Положение о пересмотре правил ИМО

ИМО завершит работу над новыми правилами по энергоэффективности судов до 1 января 2026 года.

Последствия несоблюдения

Остается неясным, какие действия могут предпринимать инспекции государственного портового надзора (PSC), какие функции будут возложены на различные контролирующие органы по всему миру, и какие меры могут быть приняты в отношении судовладельцев, которые не подготовили Судовой план управления энергоэффективностью (SEEMP), или не устраняют обнаруженные недостатки. Подробности будут объявлены в установленном порядке, однако задержание судна инспекцией государственного портового надзора может представлять реальную угрозу для неподчинившихся новым правилам.

 

Источник: maritimecyprus.com

sales@edatallc.com