english   русский
напишите нам: sales@edatallc.com

Обновление и редизайн Voyager PLANNING STATION

23.09.2020

В Voyager Worldwide сообщили о выпуске нового обновления навигационного программного обеспечения Voyager PLANNING STATION. Самая легкая в использовании версия, вышедшая на данный момент, характеризуется улучшением автоматизации планирования маршрута и хода судна, обмена данными между судном и берегом, а также новыми интерактивными рабочими процессами, позволяющими сократить операционные риски и модернизировать навигацию.

Чтобы судоходные компании располагали более простым и более надежным способом обеспечения доступности критически важных электронных навигационных карт (ЭНК) и других навигационных обновлений на борту судна, Voyager PLANNING STATION теперь автоматически направляет все доступные электронные и бумажные Извещения мореплавателям на борт судна. Обновления направляются с помощью безопасной ссылки напрямую от Voyager Worldwide на персональный компьютер Voyager на борту судна, чтобы обеспечить получение актуальной информации и предотвратить нарушение нормативных требований.

Чтобы дополнить новый полностью автоматизированный процесс обновления и сделать обновление ЭКНИС более легким, быстрым и экономичным, размер выпускаемого ежеквартально обновления AVCS Admiralty Information Overlay сокращен с 25MB до 3MB. В результате мы получаем очень простую и полностью автоматизированную электронную отправку всех обновлений и новых изданий, а также меньший, более экономичный объем скачиваемых данных, поэтому отпадает необходимость отправлять CD или DVD диски на суда.

Kent Lee, генеральный директор Voyager Worldwide, предоставил следующие комментарии по вопросу:

«Новые уровни автоматизации и улучшенный пользовательский опыт, достигаемые с помощью новой версии Voyager PLANNING STATION, позволяют обеспечить качественную видимость судов, проверить следование конкретному маршруту, гарантировать своевременные отправку требуемой для электронной навигации информации, обновление данной информации и управление ей. В итоге, мы получаем лучший операционный контроль, благодаря которому управление судами становится более безопасным и эффективным, а прохождение процедуры проверки судна государством порта более легкой и быстрой».

Кроме этого, новая встроенная функция прокладывания маршрута от порта к порту позволяет пользователям выбирать порт отбытия и порт прибытия, генерируя конкретный маршрут. Маршруты автоматически отображаются или на ЭНК, или на интегрированной в Voyager карте GIS, поэтому точки маршрута становятся более усовершенствованными и соответствующими требованиям еще до выбора и заказа конкретных электронных навигационных карт и других продуктов, необходимых для безопасного плавания.

Для пользователей на суше, которые хотят с большей точностью сопоставлять местоположение судна и запланированный маршрут, теперь существует улучшенный модуль обмена маршрутами, автоматически выгружающий сохраненные маршруты в веб платформу Voyager Worldwide Voyager FLEET INSIGHT, тем самым отслеживать местоположение судов можно круглосуточно. С помощью Voyager FLEET INSIGHT статус судна можно отслеживать как на офисном персональном компьютере, так и на планшете или смартфоне.

Для обеспечения лучшей видимости статуса соответствия судна нормативным требованиям, сокращения недостатков и проверок судна государством порта, связанных с ЭКНИС и ЭНК, в Voyager PLANNING STATION теперь отображается подробная информация о том, когда ЭКНИС обновлялась в последний раз и когда обновления не применялись. Теперь с помощью Voyager FLEET INSIGHT можно получить информацию о заказах электронных и бумажных навигационных карт, публикаций, которая отображается на конкретном маршруте, что позволяет сделать закупки, проверку и подтверждение заказов более эффективными.

 

Текст оригинала: https://voyagerww.com/press-releases/voyager-planning-station-gets-major-update-and-a-new-design/

sales@edatallc.com