english   русский
напишите нам: sales@edatallc.com

МГО выпустила новые руководства по гидрографическим геопространственным данным

09.09.2020

МГО опубликовала новые руководства по разработке технических характеристик, связанных с генерированием гидрографических геопространственных данных.

Современные навигационные системы и геопространственные решения используют цифровую информацию, получаемую из разных источников. В целях обеспечения интеграции гидрографических данных и приложений, МГО разработала стандарт S-100 – стандарт гидрографических геопространственных данных, соответствующий международным геопространственным стандартам (в частности, ISO 19000).

Цель новых руководств S-97 – содействие разработке упорядоченных технических характеристик продукции с использованием S-100 для применения в сфере электронной навигации. Это относится ко всем техническим характеристикам, разработанным с целью применения в системах электронной навигации, утвержденных IMO, как на суше, так и на море (например, ЭКНИС). S-100 может применяться не только в электронной навигации.

S-100 является изначально более гибким, чем S-57; он предусматривает такие аспекты, как использование данных изображений и данных с координатной сеткой, расширенных метаданных и форматов многократного кодирования. Этот стандарт позволяет обеспечить более гибкий и динамичный режим обслуживания функций, атрибутов и отображения изображений с помощью специализированного онлайн реестра. S-100 обладает рядом компонентов, позволяющих разрабатывать стандартизированные характеристики по моделированию гидрографических данных, что обеспечивает совместимость различных стандартов данных и систем.

 

S-97 рассчитан для разработчиков технической документации, опирающейся на стандарт S-100 (Универсальная модель гидрографических данных).

 

Источник: https://iho.int/en/new-iho-guidelines-for-hydrographic-geospatial-data

sales@edatallc.com