english   русский
напишите нам: sales@edatallc.com

Пресс-релиз Гидрографической службы Великобритании (UKHO): подделки изданий Британского Адмиралтейства опасны.

15.12.2020

Пресс-релиз Гидрографической службы Великобритании (UKHO) 

Гидрографическая Служба Великобритании подчеркивает, что подделки изданий Британского Адмиралтейства опасны.

Тонтон, 10 декабря 2020 года.

После обнаружения большого количества поддельных продуктов в обращении, Гидрографическая Служба Великобритании (UKHO) переиздает предупреждение об опасности поддельных версий карт и публикаций Британского Адмиралтейства.

Эта контрафактная продукция представляет значительную опасность для экипажа, судов и груза, поскольку она не аттестована экспертами UKHO и не поставлялась уполномоченным агентом Британского Адмиралтейства ADMIRALTY Chart Agent, и в связи с этим не обладает жизненно важной гарантией качества для обеспечения целостности информации, которая содержится в подлинных продуктах.

Гидрографическая служба Великобритании призывает моряков и инспекторов проявлять большую осмотрительность. Необходимо убедиться, что продукция является подлинной, поскольку было установлено, что некоторые продавцы контрафактной продукции «смешивают» подлинные карты и информацию с поддельными публикациями и наоборот.

Содержащаяся в контрафактных продуктах информация не была официально выдана каким-либо национальным правительством, уполномоченным гидрографическим управлением или соответствующим официальным учреждением или по его поручению. Таким образом, они не удовлетворяют требованиям Международной конвенции по охране человеческой жизни на море (СОЛАС), а это означает, что пользователи контрафактной продукции совершают нарушение обязательств по соблюдению этих требований.

Перевозка поддельных карт и публикаций не удовлетворяет и прямо противоречит законам властей государства флага и государственных органов контроля порта. Это означает, что любое судно, на котором будет обнаружено использование поддельных карт, может быть признано нарушителем или даже задержано соответствующими властями.

Кроме того, в соответствии с Бернской конвенцией, которую подписали 179 стран мира, власти имеют право изымать поддельные бумаги.

Для поддержки моряков во время этого всплеска контрафактной продукции Британского Адмиралтейства, Гидрографическая служба Великобритании (UKHO) обновила Руководство по выявлению контрафактной продукции Британского Адмиралтейства. Руководство содержит наглядные примеры и пояснения, которые помогут пользователям и инспекторам идентифицировать официальную продукцию Британского Адмиралтейства.

Гидрографическая служба Великобритании также предпринимает ряд дополнительных профилактических мер, чтобы помочь пользователям идентифицировать подлинные продукты, включая:

* Чёткие водяные знаки подлинных продуктов;

* Голограммы на обложке;

* Сертификаты на публикации.

Стивен Бастэйбл, менеджер по продукции Гидрографической службы Великобритании, сказал: «Мы очень серьёзно относимся к подделке нашей продукции и хотим ещё раз подчеркнуть опасность использования этих продуктов. Поскольку они не содержат самой последней точной информации, пользователи рискуют безопасностью своих экипажей, судов и грузов. Более того, коммерческий, финансовый и даже репутационный ущерб от использования контрафактной продукции может быть очень существенным, а нарушения серьёзно рассматриваются соответствующими органами.»

«Сегодня мы выпускаем обновлённое руководство, чтобы помочь пользователям и властям идентифицировать подлинную продукцию Британского Адмиралтейства. Я бы посоветовал всем, кто беспокоится о подлинности продукции, связаться с нами для получения поддержки.»

Обновлённое руководство по выявлению контрафактной продукции Британского Адмиралтейства можно скачать здесь: Admiralty Guide to identifying counterfeit Admiralty products

Наиболее важные моменты:

как определить подделку

как определить подделку

как определить подделку

Карты и публикации Британского Адмиралтейства могут быть приобретены только у сертифицированных агентов и их поставщиков. Полный перечень агентов можно найти здесь: How to buy

Любому, кто обеспокоен подлинностью карт и публикаций Британского Адмиралтейства, следует связаться с Гидрографической службой Великобритании (UKHO) по электронной почте: customerservices@ukho.gov.uk

Оригинал документа в формате pdf: Press Release UKHO_ADMIRALTY Counterfeit Charts.pdf

Краткое руководство по определению подделок на русском языке,  с иллюстрациями.

Источник: British Admiralty 

Компания Е-Дата - официальный суб-дистрибьютор Британского Адмиралтейства (UKHO)

Отдел продаж:
+7 (812) 66-55-184, +7 (812) 61-77-932, e-mail: sales@edatallc.com

 

 

 

sales@edatallc.com